Gaya Hidup Wanita Masa Kini

  • Home
  • Motivasi
  • Kesehatan
  • Kecantikan
  • Busana
  • Tips Tricks
Home » Bawang Putih » Manfaat Alami » Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan dan Kandungan Kimianya

Sabtu, 05 Juli 2014

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan dan Kandungan Kimianya

Manfaat Bawang Putih
Bawang putih merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang biasa dijadikan bumbu masakan. Sama seperti kunyit, bawang putih ternyata memiliki manfaat yang sangat besar bagi kesehatan. Hal ini tidak lepas dari berbagai senyawa yang terkandung di dalamnya.

Menurut laman Times of India, pada bawang putih mengandung lebih dari 100 bahan kimia biologis yang bermanfaat. Bawang putih juga memiliki berbagai anti-bakteri, anti-virus, sifat anti-jamur dan anti-oksidan.

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan


Berikut ini beberapa manfaat bawang putih bagi kesehatan:

Menurunkan Kolesterol

Berbagai penelitian menunjukkan mengonsumsi 600 mg bawang putih setiap hari dapat menurunkan kadar kolesterol.

Mengobati Penyakit Kulit

Bawang putih juga mampu melawan infeksi dan bakteri sehingga membuatnya menjadi obat yang efektif untuk kutil dan masalah kulit lainnya.

Melancrkan Sirkulsi Darah

Bawang putih merupakan afrodisiak yang besar. Karena itu bawang putih bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah dan juga membantu memperpanjang ereksi. Jadi sangat baik untuk masalah seksual, pasokan energi dan juga menaikkan energi seksual.

Mengatur Gula Darah

Mengatur kadar gula darah dengan meningkatkan pelepasan insulin pada penderita diabetes. Bawang putih bisa menjadi salah satu makanan yang diprioritaskan untuk penderita diabetes.

Antibakteri

Louis Paster menjadikan bawang putih sebagai antibakteri dan antijamur, sedangkan Albert Schweitzer dari Afrika memanfaatkannya sebagai obat disentri. Sifat antibakteri dan anestesi pada bawang putih dapat membantu menyembuhkan sakit gigi.

Menurunkan Tekanan Darah

Selain itu, bawang putih juga sangat membantu mengurangi tekanan darah tinggi dan mengendalikan gerakan aliran darah pada organ tubuh. Bawang putih dapat menghentikan pembekuan darah di pembuluh darah tubuh.

Menurunkan Risiko Kanker Paru

Penelitian terbaru di China menunjukkan bahwa bawang putih mentah punya efek menangkal berbagai gangguan kesehatan, termasuk penyakit-penyakit kronis dan kanker paru. Para peneliti meyakini bahwa manfaat itu berhubungan dengan kandungan allicin.

Kesehatan Jantung

Serangan jantung dipicu karena rendahnya suplai oksigen ke tubuh. Bawang putih yang masih segar ternyata lebih baik dalam mengurangi kerusakan akibat rendahnya suplai oksigen tersebut ketimbang bawang yang sudah dikeringkan.

Agar kandungan senyawa yang terdapat pada bawang putih tidak hilang, sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah. Jika tidak suka dengan rasa dann aromanya, bisa ditambahkan sedikit madu. Baca juga mengenai manfaat bawng merah untuk kesehatan.
f
Share
t
Tweet
g+
Share
?
Huyan
17.36

Belum ada komentar untuk "Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan dan Kandungan Kimianya"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Find Us :

Entri Populer

  • Cara Merubah Penampilan Tomboy Menjadi Wanita Feminim
    Ini dia cara merubah penampilan tomboy menjadi wanita feminim. Banyak cewek yang tomboy sulit sekali untuk merubah cara berbusana agar terli...
  • Makanan Untuk Wanita Agar Kulit Tampak Lebih Cerah
    Ada banyak faktor yang membuat kesehatan kulit dan penampilan Anda berubah, seperti kelelahan, stress, polusi lingkungan, rokok, paparan sin...
  • Wiro Sableng #53 : Kutukan Dari Liang Kubur
    WIRO SABLENG Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 Karya: Bastian Tito PEREMPUAN TUA BERWAJAH SETAN itu memacu kuda penarik gerobak sekenc...
  • Menanam Seribu Pohon
    Pagi itu, suara Ibu membuatku terbangun dari tidurku. Tak tahunya, ibu ingin mengajakku pergi ke taman untuk menghadiri acara menanam seribu...
Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright 2013 Gaya Hidup Wanita Masa Kini - All Rights Reserved
Template by Mas Sugeng - Powered by Blogger